Intolérances alimentaires
Démystifier l’intolérance au lactose
La Pre Laurence Genton Graf, médecin adjointe agrégée responsable de l’Unité de nutrition clinique des...
Lire la suite
Intolérances alimentaires
Les Fodmaps, nouvelle intolérance alimentaire
La liste des intolérances alimentaires s’allonge. Après le lactose et gluten, voici les Fodmaps, c’est-à-dire...
Lire la suite
Mieux manger
Le lait sous la loupe
Délactosé, surprotéiné ou végétal: le lait se décline presque à l’infini. Difficile de faire un choix...
Lire la suite
Intolérances alimentaires
Guérir des allergies alimentaires grâce à l’immunothérapie
Parfois très contraignante, l’allergie alimentaire touche de nombreux enfants. En Suisse, environ 5%...
Lire la suite
Troubles digestifs
Ballonnements, diarrhée, mauvaise digestion… et si c’était la faute des FODMAP?
Ces sucres à chaînes courtes peuvent causer des problèmes aux personnes sensibles, mais attention à ne...
Lire la suite
Rhume des foins
Peut-on empêcher une allergie de se manifester?
Selon les recommandations actuelles, les parents sont invités... à ne rien faire de particulier pour...
Lire la suite
Allergies (autres)
Des bactéries contre l'allergie aux cacahuètes
Bonne nouvelle sur le front des allergies aux cacahuètes.
Lire la suite
Intolérances alimentaires
Fausses allergies, vraies intolérances
On dénombre une seule allergie vraie pour quatre intolérances alimentaires... En mimant les symptômes...
Lire la suite
Intolérances alimentaires
Les allergies alimentaires
On ne sait toujours pas pourquoi l’organisme de certaines personnes prend en grippe, parfois avec une...
Lire la suite
Mieux manger
Le lait, un produit en clair-obscur
Il jouissait d’une image de santé, voire de pureté. Aujourd’hui, le lait suscite la méfiance. Faut-il...
Lire la suite
Intolérances alimentaires
Intolérance: et si c’était le gluten?
Durant l’enfance déjà, il arrive que le gluten soit mal toléré. La réalisation d’examens médicaux est...
Lire la suite
Intolérances alimentaires
Comprendre les allergies aux aliments
En Suisse, le poisson partage avec les noisettes, le céleri et le lait, le peloton de tête des allergies...
Lire la suite
Loading...